Tak Pernah Tayang di TV, Kenapa One Piece Masih Populer? - RaBiitch Official

Tak Pernah Tayang di TV, Kenapa One Piece Masih Populer?

Serial One Piece karya Eiichiro Oda ternyata sempat dinobatkan sebagai manga paling berpengaruh sepanjang masa, wow. Sebab, manga terlaris ini juga sukses di layar lebar dengan jutaan fans di seluruh dunia (manga-nya terjual 400 juta kopi lebih). Lantas bagaimana di Indonesia sendiri? Walaupun sudah tidak tayang di dunia pertelevisian dikarenakan sensor KPI yang seakan 'membabi buta' seluruh anime/kartun. 

One Piece sungguh tak terbantahkan, mengingat anime ini sudah tua (fans-nya juga tuaemoticon-Wink) penikmatnya juga tidak datang dari anak-anak, melainkan orang dewasa usia 20th keatas.
Lalu bagaimana bisa orang-orang ini doyan banget 'mengkonsumsi One Piece'?

anime one piece

Pengambaran Karakternya Unik

Jujur saja selama ini saya gak pernah menemukan pengambaran bentuk visual se-absurd One Piece, entah saya mainya kurang jauh atau gimana. Nyatanya karakter One Piece punya gaya pengambaran yang berbebeda. Hal ini disebabkan oleh penggabungan gaya menggambar asli manga dan Disney yang dilakukan Oda. Hebatnya lagi, Oda mampu menghadirkan tingkat kedetilan yang tinggi pada tiap gambarnya, membuat cerita yang ia ciptakan jadi makin terasa hidup.


Serius Tapi Lucu. Lucu Tapi Tetep Serius

Alur ceritanya ini loh yang kadang lucu, kadang serius jadi pasaranya luas banget alias banyak yang suka karena nggak gampang bosan dengan cerita yang isinya menegangkan. Disini, One Piece selalu punya cara tersendiri untuk menceritakan adegan yang serius. Oda selalu mampu menyelipkan sisi humor dalam adegan-adegan serius yang setidaknya bakal bikin penontonya tersenyum. Serius, tapi kalem!


Tidak Membosankan, Malah Banyak Kejutan

Fansnya memuji alur cerita yang tidak membosankan ditambah filosofi kehidupan para karakternya yang begitu kuat. Karena Oda juga memperhatikan detail masing-masing karakter yang membuat OP Lovers mengapresiasi kerja kerasnya. Hal ini juga membuat banyak penikmat anime tidak sabar dengan kelanjutan ceritanya, walaupun cerita One Piece terasa tidak memiliki ujung.


Pelajaran dan Pesan Moral

Sebelumnya sudah menyinggung tentang filosofi karakternya, termasuk tokoh utama One Piece bernama Monkey D. Luffy yang merupakan ceria, bodoh, pantang menyerah, dan yang terpenting adalah setia kawan khas seperti tokoh utama lainya. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari Luffy, seperti saat ia menolong teman-temanya. Dalam hal ini Luffy juga memberikan pesan moral yang mengajarkan fans nya agar tidak menyerah mengejar mimpi walau setidak nyata pun itu.

kenapa one piece sangat populer

Kisah Fantasi Yang Tidak Monoton

Ceritanya tentang dunia fantasi tapi bukan dufan. Kisah OP cenderung lambat tiada akhir, tapi justru ini membuatnya makin menarik untuk di ikuti. Genre adventure digabungkan dengan komedi dan drama makin bikin penasaran. Oda yang mengambarkan detail para karakternya bahkan sampai karakter pendukung juga mempunyai latar belakang berbeda. Masih ingat sama perpisahan Luffy dan kawan-kawannya dengan kapal mereka, Going Merry? Oda-sensei menganggap adegan ini merupakan adegan paling emosional yang pernah dia buat.


Belum ada Komentar untuk "Tak Pernah Tayang di TV, Kenapa One Piece Masih Populer?"

Posting Komentar

ADS atas Artikel

ADS Tengah Artikel 1

ADS Tengah Artikel 2

ADS Bawah Artikel