Jika Kamu Mengalami 5 Hal Ini, Artinya Kamu Kecanduan Game Mobile Legends

Game adalah sebuah media untuk menghibur diri, khususnya game online yang banyak dimainkan sekarang ini. Pada dasarnya game itu asyik lagi menghibur, ya sekedar isi waktu kita yang bolong, mungkin lagi bosen buka sosmed atau lagi pusing kebanyakan kerjaan Game bisa menjadi pilihan kan?

Salah satu game yang paling tenar di Indonesia adalah Mobile Legend atau biasanya disebut ML. Tapi saking populernya banyak yang akhirnya kecanduan sama game ini. Nah, apa kamu juga termasuk orang yang kecanduan game Mobile Legends? Kenali ciri-cirinya lewat penjelasan di bawah ini.



tanda kamu kecanduan game mobile legends


1.Begadang buat Push Rank


Push rank memang jadi kegiatan wajib para pemain Mobile Legends, dan mereka banyak yang bermain malam hari karena dinilai aman dari bocah plus sinyal lancar. Kalau kamu udah kecanduan sama ML, pasti bakalan jadi sering banget begadang. 

Masalahnya, pemain ML ini bisa lupa waktu, bahkan bisa sampai pagi saat ayam berkokok barulah mereka sadar. Hal ini cukup krusial karena kegiatanmu esok harinya sudah pasti akan terganggu. Coba deh fikirin, masak iya hanya karena game, kerjaanmu harus amburadul?


2. Nabung buat beli diamond

Orang mah nabung buat beli motor, buat beli rumah atau buat jalan-jalan. Tapi kalau udah kecanduan ML biasanya duit yang agan punya malah ditabung buat beli diamond. Diamond ini ibarat mata uang yang ada di game dan memang dipakai buat beli segala kebutuhan di dalam game mulai dari hero, skin, emblem dll.

Ingat, uang itu untuk kebutuhan dunia dan akhirat. Amalkan uangmu untuk kebutuhan imanmu, kalau ditanya malaikat "apa pencapaian terbaikmu semasa hidup?"; 

Lu jawab "Ane udah Mythic bang, skin legendary udah banyak, sering MVP pula, hebat kan?!" Sembrono lu tong.


3. Ninggalin pekerjaan

Hal ini mirip dengan poin pertama yang melalaikan hari esok akibat begadang main Mobile Legends. Bedanya, walaupun tanpa begadang kamu bisa meninggalkan pekerjaan karena tergoda bermain game ini. Entah itu jam istirahat mauppun jam kantor.

Kalau udah gini sih sebaiknya bagaimana? Menurut saya, jika perhatianmu soal game bisa dialihkan maka tidak masalah, tapi kalau udah akut banget mending di uninstal aja dah.



4. Bertengkar dengan pasangan

Pemain Mobile Legends sangat benci moment dimana dia lagi push rank eh ada yang telfon, itu rasanya bagaikan makan cabe sekilo bikin mulut jadi pedes pengen ngatain. Kok tahu sih? Saya sering soalnya.

Masalahnya, orang yang paling ngechat dan nelfon adalah pasangan sendiri. Bukan tak mungkin gara-gara hal itu kamu dan paangan bakal cek-cok panjang, berantem, dan kemungkinan terburuk yaitu putus. Putus pas lagi sayang-sayangnya, duh nyesek gan.


Ane sih nggak ngelarang buat main Mobile Legend. Apalagi ngajak boikot. Nggak sama sekali. Ane cuma mau ngajak para pemain game ini buat jangan main sampai berlebihan dan kecanduan gini. Soalnya sesuatu yang berlebihan itu emang nggak baik. Bukan begitu,. Sekian thread ane ya gan moga bermanfaat.



5. Masa depan kusam

Bukan suram, tapi kusam. Kemungkinan terburuk jika keempat poin di atas ada di kamu dan kamu masih tetap kekeh meneruskan kecanduanmu. Maka masa depanmu bisa terganggu.

Coba bayangkan, pekerjaan terlupakan, pasangan terduakan, begadang di nomor satukan. Mau jadi apa lu bro? Mending kalau jadi atlet e-sport Mobile Legends, kalau gamers biasa? Kan ngehe.


Sekali lagi, jika kamu kecanduan dan tingkatannya sudah akut, lebih baik di uninstal aja daripada menggangu. Saya tidak melarang kok, saya juga main Mobile Legends soalnya. Tapi masih ingat waktu, tempat dan situasi. 




0 Balasan Untuk "Jika Kamu Mengalami 5 Hal Ini, Artinya Kamu Kecanduan Game Mobile Legends"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel