5 Tips Bermain Mobile Legends Tanpa Dibacotin Temen - RaBiitch Official

5 Tips Bermain Mobile Legends Tanpa Dibacotin Temen

Bacod membacod atau istilah kerennya toxic behavior adalah salah satu budaya yang paling 'membumi' di hampir semua game online. Termasuk di game Mobile Legends, game moba ini jadi game paling populer di Indonesia.

Kata-kata pedas dari teman satu tim ini terkadang layaknya keripik iblis yang memiliki level sesuai tingkat kepedasannya. Ada ucapan yang biasa aja, bikin ngakak, sampai menusuk hati. Nah kali ini saya akan membahas bagaimana cara untuk meminimalisir kemungkinan kita kena semprot atau bacod dari teman satu tim. 






1. Kuasai All-Role dan Belajar Mengalah

Hero mobile legend memiliki banyak role atau jenis/perannya masing-masing. Tim yang ideal seharusnya terdiri dari banyak hero dengan berbagai peran, namun terkadang ada beberapa pemain yang memaksakan kehendaknya.

Menggunakan 1 role hero secara bersamaan akan memantik bara api yang siap meledak menjadi ajang bacod membacod hingga pertempuran usai. Oleh karena itulah sangat penting untuk menguasai berbagai peran dan belajar mengalah karena game ini adalah tentang kemenangan bukan siapa yang paling banyak membunuh. 



2. Ketahui Hero Apa Saja yang Butuh Buff

Buff di dalam Mobile Legends adalah peningkatan status yang didapat setelah membunuh monster tertentu. Nah beberapa hero rupanya 'ditakdirkan' untuk memerlukan buff agar mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya. 

Sialnya masih ada beberapa player yang entah itu tidak tahu atau pura-pura tidak tahu dengan senang hati mengambil buff seenak jidatnya. Alhasil keributan tidak dapat dihindarkan, dalam kasus paling parah bahkan beberapa player 'tega' afk alias berhenti main karena tidak diberi buff. 


Biasanya buff dibutuhkan hero yang boros mana/energi, kebanyakan hero assasins perlu buff seperti fanny misalnya. Sayangnya karena perannya sedang naik daun alhasil terkadang dalam satu tim terdapat lebih dari dua assasins, padahal 'jatah' satu tim hanya dua monster yang berarti hanya ada dua buff. Itu juga kalo tidak dicolong oleh musuh.



3. Jangan Mukil

Mukil alias muka kill adalah tipe player bedebah yang dipikirannya cuman ada satu hal yaitu bunuh sebanyak-banyaknya. Padahal game ini bukan game tembak-tembakan yang kemenanggan dihitung dari jumlah korban. Tipe player seperti ini menguntungkan jika memang dia ahli atau 'pro', ketika tim musuh sukses dihabisnya anggota tim lain bisa menghancurkan tower, membunuh lord atau sekedar farming. 

Sayangnya kebanyakan pemain seperti ini mudah terpancing alhasil dari yang awalnya pemburu menjadi mangsa. Karena dipikirannya cuman kill tidak jarang ketika teman satu tim mati-matian menghancurkan tower atau bahu membahu menghajar lord dia asyik sendiri mengubek-ngubek musuh. Jika sudah seperti itu teman satu tim biasanya akan bergantian melontarkan kata-kata pedas.



4. Jangan Latihan di Classic/Ranked

"Training" atau "Sorry masih Belajar" dan kata-kata sejenis sangat sering kita dengar ketika bermain di classic. Ketika dilarang oleh teman satu tim, biasanya pemain ini beralasan "santay aja dong cuman classic". padahal game ini sudah menyediakan fitur untuk latihan dengan melawan komputer atau AI.

Tingkat kesulitannya juga bisa diatur dari simple atau normal, sayangnya kebanyakan pemain lebih memilih classic menjadi ajang latihan, bahkan tidak jarang ada yang statusnya masih 'training' tapi dengan pedenya menggunakan hero tersebut di ranked. 


Jika sudah seperti itu biasanya mood bermain akan rusak, teman satu tim juga tertular alhasil mereka main sembarangan dan yang pasti akan jadi ajang bacod-membacod. Sampai sekarang Fanny masih memegang titel sebagai hero yang paling sering digunakan untuk 'latihan' di classic, disusul hero-hero yang baru rilis.



5. Blokir Chat

Nah ini cara terakhir dan paling ampuh, caranya tinggal tap di icon balon obrolan hingga muncul tanda merah seperti digambar. Alhasil sebanyak dan sepedas apapun teman atau musuh yang membacot, maka tidak akan terlihata atau ternotif di layar kamu.

Sayangnya cara ini juga mematikan komunikasi dalam hal kerjasama tim. Yah, bisa dibilang cara ini bagai pisau bermata dua.






Belum ada Komentar untuk "5 Tips Bermain Mobile Legends Tanpa Dibacotin Temen"

Posting Komentar

ADS atas Artikel

ADS Tengah Artikel 1

ADS Tengah Artikel 2

ADS Bawah Artikel