Pengalaman Main Mobile Legends Solo Ranked Dari Warior Sampai Mythic. Real Story

Saya bermain Mobile Legends sejak bulan desember 2017 sampai sekarang, terhitung sudah 3000 match termasuk custom untuk latihan. Saya inget banget waktu itu saya main pas skin alpha season 7 rilis yang aqua atau apalah namanya. Setelah sekian lama, akhirnya saya sampai ke tier tertinggi, yup divisi Mythic.


Mungkin tidak terasa spesial bagi kalian yang sudah Mythic dengan puluhan atau bahkan ratusan bintang. Tapi spesial banget bisa ke tingkat ini dengan Solo Rank, emang lu solo rank? Ya, saya memang Solo rank dari awal!

Setelah ribuan match saya lalui dengan solo rank, yah jadi saya hafal banget lah gan sama rekan satu tim bakal gimana karakternya.
Nih ane jelasin satu-satu.

Dari Divisi Grand Master aja ya biar cepet, anak-anak GM ini paling bikin stress gan. Jurusnya banyak banget, paling sering itu 'Bacot No Jutsu' udah ada yang pick Marksman eh bawahnya ga mau ngalah pick MM juga. Jadi main dengan 2 MM itu paling sering, disini gue respect sama yang mau pick Tank.

Ane pernah pas udah legend terus nyoba main di Hp adek yang masih GM ane mainin, Hasilnya? Ane kalah gan wkwk. Pick hero pada ngaco, winrate 40% aja sombongnya minta ampun. Jangankan ga buta map, farming aja pada dodol.

Ane ngelewatin tier ini dengan usaha yang benar-benar susah, dulu ane make harley dan Alucard dari GM dan untungnya bisa naik ke Epic.

pengalaman solo rank mobile legend


Divisi Epic, epic ini beda tipis sama GM, hanya saja tingkat bacotnya sedikit lebih rendah dan udah ada yang mau ngalah. Bisa dibilang tier ini banyak Tong Kosong, baru banned hero aja udah intro macem-macem. Winrate 50% sombongnya tingkat dewa, pas main skill nya ampas, dikasih tau malah ngebacot. Yah begitulah orang-orang yang ane temuin.

Disini ane make hero Bruno, Balmond, dan Kagura. Oh iya, disini sinyal ane sering ilang-ilang gan. Salah satu masalah solo rank selain main sendiri adalah masalah sinyal, dan ane udah ganti layar 2x gara-gara ane banting.

Pas lagi rank terus ilang sinyal itu beh rasanya, uneg-uneg kehidupan keluar semua pada saat itu juga. Hp ane Iphone pula, sekali ganti 500k.
Btw, Hp ane sampai sekarang masih bagus, minus cuma layar lecet dikit dan batre agak boros. 3jt Nego, minat DM. Yah malah jualan😅

cara main solo ranked mobile legends


Divisi Legends. Pertama ane masuk ke divisi ini keliatan nub banget malah gan, padahal di Epic udah berasa raja, haha. Karena ane sadar diri masalah skill dan buta map, akhirnya ane belajar melalui live stream para top global. Ternyata fitur satu ini sangat bermanfaat bagi para player, tapi sayang jarang dimanfaatkan.

Baca Juga gan :
Ternyata Begini Cara Mengcounter Hero Lunox di Mobile Legends
Sebenarnya Ada Apa Antara Mobile Legends dan AOV? Kok Bisa Ribut Mulu?!

Dari divisi ini saya sering memakai hero assasin dan mage (hanya kagura) dan sekali lagi yang jadi kendala adalah sinyal. Gimana mau main assasin kalau sinyalnya gak bener, assasin & mage itu selain butuh buff juga butuh sinyal. Alhasil winrate ane turun, pas sinyal lancar wr diatas 60% untuk hero assasin.

Karena sinyal yang gajelas inilah ane beralih ke Tank, mengingat tank gak terlalu butuh sinyal. Sinyal jelek (patah-patah) ane paksain ranked dengan main tank, yang penting ga buta map dan gak takut mati itu yang penting dari tanker.

solo rank mobile legends


Dari Legends 3 sampai Mythic ane pakai lolita dan digger, paling seneng makai diggi soalnya gampang banget dan ga terlalu butuh sinyal. Winrate digger ane 69% lebih, hero yang jarang di pick padahal OP (OP palelu tong wkwk).

Divisi Mythic belum ane cobain, karena terhalang waktu kerja di dunia nyata. Berhubung lagi sibuk-sibuknya jadi paling sehari main sekali pas sinyal lancar, sekarang ane gak berani main Mythic 'tanpa sinyal' kasian rekan satu tim bro dapet beban kayak gua 😂


Gambar di atas adalah bukti saya solo rank dan juga susah sinyal. Mabar baru 249x itupun kebanyakan melengkapi quest harian dan event belaka (bermain bersama teman). Ane sering ngundang temen ntah itu tier apapun yang penting mau, Master aja ane ajakin main tapi di Brawl untuk sekedar quest tadi.

Saya temasuk player miskin skin, noh liat diamond aja nol gapernah ke isi. Hero yang gak mungkin ane punya adalah Freya karena harus top up dulu.

Baca Juga gan :
Cara Menghilangkan Lag dan Patah-Patah di Game Mobile Legends. DIjamin Lancar Jaya!
Trik Rahasia! Cara Cepat Push Rank dan Jadi Top Global By JessNoLimit

Skin ane ada 22 gan, dan itu semua gratiss.😄Hasil quest, event dan fragment yang ane kumpulin dengan susah payah. Kadang malu gan sama rekan atau lawan yang pick hero pamer skin dulu, beh skin-nya epic bahkan legend ala-ala sultan gitu deh. Tapi ane buktikan bahwa permainan bukan tentang skin tapi skill.


Jujur aja saya selama ini tidak terlalu perduli dengan gear, item, pasif unik, emblem dan lain-lain. Saya gak mau ambil pusing soal hal ribet macem itu, karena menurut saya itu yang penting skill gan. Mau build item apa aja kalau ga bisa makai ya ampas, tapi alangkah baiknya jika kamu belajar tentang pasif item, gear, emblem supaya kamu bener-bener jadi pro player gak seperti ane yang modal skill doang.

Okelah, sekian cerita panjang ane tentang solo rank dari awal dan sekarang bisa sampai Mythic, terharu gan rasanya. Terima kasih ya udah baca.





0 Balasan Untuk "Pengalaman Main Mobile Legends Solo Ranked Dari Warior Sampai Mythic. Real Story"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel