-->

Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas!

RaBiitch Official - Pada Artikel yang anda baca dengan judul Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Artikel, Artikel Edukasi, Artikel Mencari Kerja, Artikel Pengangguran, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas!

Link : Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas!
Pada era moderen seperti sekarang menjadi pengangguran adalah hal yang tabu. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang kan udah banyak banget lapangan pekerjaan yang 'tidak terlihat', contohnya apa? 

Jadi Penulis misalnya, kamu bisa dapat uang hanya dengan menulis. Menulis dimana gan? Banyak kok, kamu bisa baca disini 5 Situs Ini Berani Bayar Mahal Kamu Buat Nulis, Mau Nyoba?

Apa solusi yang ane tawarkan?

Selain menulis kamu bisa juga mencoba hal yang sepenuhnya mengandalkan internet dan gadget seperti jualan online (reseler), jika kamu kreatif kamu bisa nyoba jadi Youtuber, penulis freelance, creator online. Hari gini kok masih nganggur, malu dong.

Kalau kamu berminat untuk menulis online, pelajari dulu seluk beluknya tentang Menulis di Kaskus (Kaskus Kreator) dan juga Nulis di UC News.



Kalau sekiranya tidak punya minat mencoba pekerjaan diatas, kamu juga bisa nyoba pekerjaan yang SEADANYA, syaratnya cuman sehat dan gak gengsi. Pekerjaan yang hanya modal sehat kayak gimana bro?

Coba nyari barang bekas, istilahnya sih mulung. Lah kalau ini sih semua orang bisa tapi gak semua orang bisa menghilangkan gengsinya untuk terjun ke dunia pungut-memungut ini. Jika digeluti kamu bisa jadi bos rongsok sekelurahan, kan lumayan tuh buat modal poligami.😋

Opsi kedua bisa jadi supir, entah supir pribadi, supir produksi, sampai supir truk pasir. Pekerjaan ini tidak butuh ijazah tinggi-tinggi yang penting jangan gengsi. Masalah gaji pikir keri, rasanya gaji jadi supir mencukupi deh asal gak buang oli sembarangan (Taulah maksud saya😀)  tau darimana gaji supir bisa mencukupi? ane pernah soalnya, hehe.

Inget sekarang ini hampir semuanya serba online (ketawa aja online) jadi hampir tak ada alasan untuk terus menganggur, mau sampai kapan? 

Waktu ane menganggur, ane gak sepenuhnya menganggur. Artinya masih bisa dapet penghasilan karena ane nulis di kaskus. Jadi harap maklum ya bahasa artikel di blog ini 11 12 lah sama kaskus (ane, agan, dll) biar akrab aja gitu haha. Menulis di kaskus itu penghasilanya gak banyak! Tapi cukup buat hidup di rumah.
Jangan memanfaatkan koneksi internet hanya untuk jadi netizen yang selalu berdepat mana benar mana salah. Gak ada habisnya, percaya deh sama ane. Manfaatkan koneksi mu untuk memperluas koneksi, memperdalam ilmu, minat dan keahlian di internat adalah opsi bijak dari seorang pengangguran. Zaman terus berubah, jika kamu terus diam maka kau akan tertinggal dan akhirnya terlupakan.

Ane punya kata motivasi seperti ini "Hidup itu curang! walaupun kamu nggak curang, hiduplah yang akan mencurangimu" . Silahkan cari tahu sendiri makna tersembunyi dari kalimat tersebut.


Jika memang waktu yang mengharuskan mu untuk sementara ini menganggur maka NIKMATILAH moment ini dengan kehangatan keluargamu, ingat diluar sana di atas gedung-gedung tinggi ada karyawan yang bermimpi ingin bisa pulang. 👀

Problematika pengangguran adalah sempitnya lapangan pekerjaan, tidak seimbang antara pelamar dan lapangan kerja. Ane sudah menawarkan pekerjaan alternatif diatas, sesunguhnya dunia internet ini luass banget. Semua orang bisa kerja sekaligus nyari kerja di internet. 

Contoh pekerjaan online selain yang di atas adalah tradinng (main saham) pekerjaan ini butuh modal dan berani rugi. Main crypto index, bitcoin, nilai mata uang itu tidaklah mudah dan ane tidak terlalu menganjurkan kamu terjun ke dunia ini.  

Jika kamu punya tampang bagus maka jadilah selebgram, kasarnya selebgram itu cuman butuh wajah ganteng/cantik plus kamera canggih. Setelah itu tinggal nunggu deh di endorse produk-produk lokal. 

Demikian penjelasan mengenai Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas! dan seperti biasa silahkan tinggalkan apa pendapat kalian di kolom komentar mengenai Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas!

Bagikan : https://www.rabiitch.me/2018/09/hari-gini-masih-nganggur-kamu-pemalas.html

0 Balasan Untuk "Hari Gini Masih Nganggur? Kamu Pemalas!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Adblock Detected

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×