Inilah Alasan Kenapa Air di Closet / WC Tidak Pernah Habis

Halo mas Gan, oke kita langung saja masuk ke topik pembahasan yang pertama kita harus tau dulu, apa itu itu WC? buat yang belum tau, WC itu singkatan dari Water Closet (nama kerenya jamban). 

Tempat khusus dimana kita buang air kecil, buang air sedang sampai buang air besar. Nah, berhubung ane sering banget nemu pertayaan absurd seperti "Kenapa air di lubang klosed gak pernah habis dan isinya selalu sama?" Kamu pernah kepikiran soal hal tersebut? 

Lantas bagaimana bisa ya selalu ada air di lubang itu bahkan pada saat musim kemarau terpanas sekalipun. Mari kita bahas.

Terungkap! Alasan Kenapa Air di Kloset (WC) Tidak Pernah Habis

Ternyata jawaban dari segala pertanyaan itu simpel banget gan, jadi semuanya berasal dari bentuk lubang wc itu sendiri yang berbentuk seperti leher angsa(huruf S terlentang) buat agan yang mengira bentuknya lurus dan langsung menuju pembuangan akhir (sepiteng) itu pendapat yang salah. Karena bentuknya tak nampak dari luar makanya kita gak bisa melihatnya langsung. Untuk lebih jelasnya agan bisa lihat gambar berikut.

Terungkap! Alasan Kenapa Air di Kloset (WC) Tidak Pernah Habis


Adanya air di closed itu sendiri punya peranan penting gan yakni memfilter bakteri dan menyumbat bau dari sepiteng, sebab kalau tak ada air maka baunya bakal nyebar kemana-mana, makanya kamu gausah nyoba-nyoba buat nguras airnya deh.

Kamu pernah iseng buat menuhin air di closet tersebut? Percuma, pasti hasilnya bakal sia-sia karena air akan surut dan berhenti pada batasan yang di tetapkan kecuali jika toilet kau memang lagi mampet, ya lain cerita.

Terungkap! Alasan Kenapa Air di Kloset (WC) Tidak Pernah Habis

Cara kerja toilet itu bagaimana? Saat kamu menjalankan rutinitas pagi yakni 'melapor' ke kamar mandi terus buang hajat disitu kotoran ente bakal ngambang dulu sebelum disiram, kemudian setelah disiram kotoran tersebut akan terdorong oleh efek tekanan air tadi dan pada akhirnya volume air akan kembali sesuai batasanya karena tekanan dari cekungan (huruf S) dari luar dan dalam itu sama. Warna air juga tetap bersih karena terganti dengan air baru yang kamu siramin tadi.


Oke gan demikian yang bisa ane simpulkan dari pertanyaan absurd tersebut, bisa dibilang sih "Question of Life"hehe. Biar kita bisa tidur nyenyak malam ini. 


Sumber dari trit ane di kaskus

0 Balasan Untuk "Inilah Alasan Kenapa Air di Closet / WC Tidak Pernah Habis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel